| طريقة عمل الكشري | |
|
+7جروحے عذبت روحے ♥ _روحـ الغلا *_^) كول كينج ماهر المغـ ـامر >الأميـر< AlexaLaw75 خفايا الروح 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
خفايا الروح •|كوول جديد~
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 15 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 25 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمل/الترفيه : طالبة مـےـزآجـےـي : فرحا نه
| موضوع: طريقة عمل الكشري الإثنين مارس 14, 2011 4:39 am | |
| طريقة عمل الكشريطريقة عمل الكشري , طريقه عمل الكشري,شرح عمل الكشري, كيفية عمل الكشري,شرح طبخ الكشري,طريقة طبخ الكشري,تحضير الكشري,الكشري المنزلي , الكشري . انواع الكشري , جميع طرق الكشري
الكشري المنزلي :
المقادير
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف كيلو عدس بجبة (أسود)
نصف كيلو أرز أبيض مصري
كيلو بصل
زيت
6 أسنان ثوم حجم كبير مهروس جيداً وليس مقطع كوب خل كبير
ملعقة كبيرة شطة حسب الرغبة (أنصح بوضعها لأنها تعطى نكهة لذيذة)
ملح حسب الرغبة
كيلو طماطم يتم عصره أو يستخدم معجون الصلصة ويفضل الطازج
بصلة متوسطة الحجم
4 أسنان ثوم مهروس جيداً وليس مقطع
ملعقة صغيرة نشاء
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود (حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملح حسب الرغبة
نصف كيلو مكرونة حجم صغير (ممكن استخدام أكثر من نوع لإعطاء شكل جمالي)
ربع كيلو حمص
الطريقة
يقشر كيلو البصل ويقطع جوانح (شرائح رقيقة).
.1 يوضع البصل للتحمير في حلة بها زيت ساخن ويستمر في التقليب إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
.2 يرفع البصل من الزيت ويصفى جيداً منه ثم نضعه ليبرد في طبق مسطح.
.3 يوضع على الزيت المتبقي من تحمير البصل لتر ماء ساخن + ملح + نصف ملعقة كمون صغيرة.
.4 يغسل العدس جيداً ويوضع في هذا الماء ليتم سلقه.
.5 عندما يدخل العدس في النضج يغسل الأرز ويوضع عليه مع مراعاة كمية الماء الموجودة على العدس هل تتناسب مع الأرز أم تحتاج لإضافة بعض الماء (كمية الأرز= كمية الماء ليتم النضج).
.6 يقلب جيداً حتى يختلط الأرز مع العدس. .7 يترك ليتشرب ثم تهدأ النار عليه كتييييييييير ويترك لينضج.
.8 تقطع البصلة متوسطة الحجم بالسكين ناعم.
.9 يوضع إناء على النار به زيت ويوضع فوقه البصل مع ربع الثوم المهروس ويقلب وحين يصبح ذهبي اللون توضع فوقه الطماطم + الملح + الفلفل + يذاب النشاء فى قليل من الماء ويضاف للخليط + ربع الثوم المهروس + عند تمام النضج وإطفاء النار يوضع نصف كمية الثوم المتبقية (مع مراعاة أن هذه الصلصة لا تكون مسبكة لكن قوامها معتدل + يمكن إضافة ملعقة خل.
.10 يسلق الحمص ويوضع فى اناء- (يمكن طبخه بالطماطم حسب الرغبة ويمكن أيضا الاستغناء عنه حسب الرغبة).
.11 تسلق المكرونة وتوضع فى إناء.
.12 توضع الـ 6 فصوص ثوم المهروس جيداً على الشطة + ربع كوب ماء ساخن.
.13 تترك خمس دقائق ثم يوضع كوب الخل ويوضع كل هذا في زجاجة مناسبة.
.14 والآن أصبح الكشرى جاهز للتقديم، ولتقديمه توجد طريقتان إما أن يوضع كل صنف في طبق تقديم منفصل وتحضر الأطباق حسب الطلب، أو يوزع كله فى طبق تقديم واحد، وفي الحالتان يتم الآتي: أول طبقة من الأرز والعدس المطبوخ سوياً ثم المكرونة ثم الطماطم ثم الحمص ثم البصل ثم صوص (صلصة) الخل
وبالهناء والشفاء.
الكشري الاصفر :
المقادير
عدس أصفر
أرز مصري
بصلة صغيرة
مرقة دجاج
3 حبات بطاطس مسلوقة
الطريقة
تحمر البصلة في كمية مناسبة من الزيت أو السمنة حتى يصبح لونها أصفر.
.1 ثم يضاف إليها الأرز مع العدس الأصفر ويقلب لمدة بسيطة مع البصلة وتضاف مرقة الدجاج حسب كمية الأرز المستخدمة.
.2 ثم يضاف الماء (يفضل أن يكون الماء فى درجة الغليان)....ثم يترك على النار حتى ينضج.
.3 يقدم معه بطاطس مسلوقة ومقطعة طرنشات ومقلية فى الزيت ويرش عليها قليل من الكمون والفلفل الأسود. .4
[b][b]وصفات أخرى طريقة عمل المسقعه بانواعها طريقة عمل اللزانيا طريقة عمل الفلافل طريقة عمل المقلوبه طريقة عمل الكشري طريقة عمل البامية طريقة عمل الحمص طريقة عمل الكباب طريقة عمل الملوخية طريقة عمل الباشميل طريقة عمل البرياني طريقة عمل الجمبري طريقة عمل السبانخ طريقة عمل المندي طريقة عمل الفته طريقة عمل الهريسة طريقة عمل البقلاوة طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها[/b] طريقة عمل الكشري , طريقه عمل الكشري,شرح عمل الكشري, كيفية عمل الكشري,شرح طبخ الكشري,طريقة طبخ الكشري,تحضير الكشري,الكشري المنزلي , الكشري . انواع الكشري , جميع طرق الكشري[/b] | |
|
| |
خفايا الروح •|كوول جديد~
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 15 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 25 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمل/الترفيه : طالبة مـےـزآجـےـي : فرحا نه
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الإثنين مارس 14, 2011 4:40 am | |
| | |
|
| |
AlexaLaw75 •|كوول جديد~
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 19 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 19 تاريخ التسجيل : 14/03/2011 مـےـزآجـےـي : حلو رايق
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الإثنين مارس 14, 2011 5:21 am | |
| | |
|
| |
>الأميـر< •|كوول جديد~
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 3 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 3 تاريخ التسجيل : 14/03/2011 مـےـزآجـےـي : ؛ـكـولـ<
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الإثنين مارس 14, 2011 12:28 pm | |
| | |
|
| |
ماهر المغـ ـامر •|كوول مشارك~
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 20 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 45 تاريخ التسجيل : 14/03/2011 مـےـزآجـےـي : تعبان .
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الثلاثاء مارس 15, 2011 4:51 am | |
| تـسلمي ع الموضوع | |
|
| |
كول كينج •|كوول متألق~
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 81 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 112 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 البلد : مصر العمل/الترفيه : السباحة والكورة مـےـزآجـےـي : عادى
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الخميس أبريل 07, 2011 11:06 am | |
| | |
|
| |
_روحـ الغلا *_^) •|نآئبةة المديرٍهـ الـعـٍـِآًمـًـَمـٍهـْ~|
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 1201 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 1383 تاريخ التسجيل : 14/04/2011 البلد : السعوديه العمل/الترفيه : تطفيش الي حولي.. مـےـزآجـےـي : عاد حضك يوم معصبه ويوم رايقه الآوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الخميس أبريل 28, 2011 6:13 am | |
| موضوع رائع لاكن المروض يكون بالقسم المخصص له.. | |
|
| |
جروحے عذبت روحے ♥ •|كول ذهـٍٍبي~
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 275 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 268 تاريخ الميلاد : 13/01/1998 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 العمر : 26 البلد : الرياض العمل/الترفيه : الرسمـ مـےـزآجـےـي : متقلبة المزاج
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الأحد مايو 01, 2011 9:58 am | |
| | |
|
| |
نجولي.. •|نآئبةة المديرٍهـ الـعـٍـِآًمـًـَمـٍهـْ~|
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 1679 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 1800 تاريخ الميلاد : 07/11/2001 تاريخ التسجيل : 17/04/2011 العمر : 23 البلد : السعوديه العمل/الترفيه : (طالبه) مـےـزآجـےـي : مبسووطه. الآوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الخميس مايو 05, 2011 9:08 pm | |
| | |
|
| |
ابتسامة الامل •|مشرفـة~
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 129 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 166 تاريخ التسجيل : 03/09/2010 البلد : السعودية العمل/الترفيه : اللعب مـےـزآجـےـي : عادي
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الخميس مايو 12, 2011 9:42 pm | |
| موضوع رااااااااااااااائع اشكرك على الوصفات الحلوة | |
|
| |
मारिया المديرٍهـُ الـُـًـعـٍـآآُمـَـةة
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 2513 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 2952 تاريخ الميلاد : 08/04/1999 تاريخ التسجيل : 10/04/2011 العمر : 25 البلد : آلصـعــؤـؤـؤـديـهـ العمل/الترفيه : طـآآآآآآآآآآآآلللللللللللبـهـ مـےـزآجـےـي : :P الآوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الثلاثاء يونيو 07, 2011 6:08 pm | |
| مشكوورة ينقل الى القسم المناسب | |
|
| |
ريمآإس مراقبه
الجنس : المـےـشــےـآركـےــآت : 147 نقــےـآط التــےـميـزيــےــه * : 160 تاريخ الميلاد : 17/02/2000 تاريخ التسجيل : 23/07/2011 العمر : 24 مـےـزآجـےـي : مبسوطه
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الأحد يوليو 24, 2011 12:25 pm | |
| | |
|
| |
| طريقة عمل الكشري | |
|